Freizeiten 2017 des Evangelischen Beziksjugendwerkes Balingen

Haus Bittenhalde

Haus Bittenhalde - Raum für Begegnung

-so lautet das Motto für das Jahresprogramm 2016. Es beschreibt eines unserer Herzensanliegen in der Arbeit und den Angeboten unserer Tagungsstätte der Kirchenbezirke Balingen, Sulz und Tuttlingen. Unsere Räume sind nicht nur Räume aus Mauern und Steinen, sie sind Spielräume und Begegnungsräume: mit Menschen, mit Gott und mit neuen Erfahrungen und Erkenntnissen. Wir freuen uns, wenn Sie sich einladen lassen nach Tieringen zu einem unserer Seminare oder auch zu einem Termin mit Ihrer eigenen Gruppe, Ihrem Verein oder Ihrer Organisation. Auch dafür sind wir natürlich da, wie auch für Veranstaltungen im privaten oder familiären Rahmen. Unsere nächsten Seminarangebote sind:
13. März         Meditatives Tanzen in der Osterzeit mit Brigitte Strölin-Bresch

Lassen Sie sich einstimmen auf die Osterzeit

15.-16. April   Gesund und leistungsfähig im Alltag mit Roland Frank, Heilpädagoge
Wie gelingt es mir, in den vielfältigen Anforderungen des Alltags gesund zu bleiben? Praxisorientiertes Seminar mit gut umsetzbaren Tipps und Methoden für das eigene Wohlbefinden und Gesundheit

23.-24. April   Interkulturelle Kompetenz und Stressmanagement

mit dem Ehepaar Schnack-Iorio vom Präventionszentrum Allensbach
Unsere Zeit ist geprägt von kultureller Vielfalt – auch durch die veränderte Lage in Europa und den afrikanischen und arabischen Ländern. Wie gehen wir damit um – auch ganz persönlich?

29. April bis 1. Mai   Kalligrafie-Seminar mit Ingeborg Herold, Kalligrafin

Die Kunst der schönen Schrift – lassen Sie sich verzaubern und entdecken Sie, wie Sie selbst wunderbare Schriftstücke gestalten können

9.-13. Mai       Tanzen und Wandern im Frühling

Für alle mit Freude an Bewegung! Die Alb im Frühling entdecken und mit Anderen in fröhlicher Gemeinschaft tanzen, wandern und die Seele baumeln lassen….

17.-22. Mai     Sing-Kreativ- und Wandertage mit B. Wendeberg, Kirchenmusikdirektorin i.R.

Eine Woche für alle, die gerne singen! – Kreatives, Ausflüge, Wanderungen und vieles mehr!

19. Juni          Meditatives Tanzen im Sommer mit Brigitte Strölin Bresch
Den Sommer mit meditativen Tänzen begrüßen

8.-10. Juli       Steinmetzseminar

Mit traditionellen Werkzeugen Steine behauen und gestalten

31. Juli bis 7. August – Singwoche mit dem Projektchor „Le consort nouveau“

Sommer in Tieringen und intensives Singen – eine tolle Kombination!

Weitere Informationen im Internet unter www.haus-bittenhalde.de

Wir freuen uns auf Sie!