Ku3 2016

Passionsandacht mit Abendmahl 2015

Am Gründonnerstag trafen sich die „KU 3 Kinder“ mit ihren Eltern zum Abendmahl im Gemeindehaus. Dies war der Höhepunkt ihrer mehrmonatigen Vorbereitungszeit, und die ganze Gemeinde war herzlich eingeladen. Pfarrerin Bärbel Danner erinnerte an die Inhalte des KU 3 Unterrichts, und die Kinder – Schülerinnen und Schüler der 3. Klasse – erhielten zum Abschluss dieser besonderen Passionsandacht ihre Urkunden.

Zuvor konnte jeder erfahren, was es bedeutet, miteinander Abendmahl zu feiern, nämlich in großer Runde das Mahl miteinander einzunehmen. Als Zeichen für den Leib Christi teilten die Kinder Hostien aus. Anschließend hieß es: „Dies ist das Blut, das für euch vergossen wurde“ und die Kinder brachten an jeden Tisch einen kleinen Kelch mit Traubensaft. Nach gemeinsam gesungenen Liedern, am Klavier begleitet von Oliver Geiger, konnte sich jeder bei Brot, Käse und verschiedenen Brotaufstrichen stärken.