Wochentermine 07.11.19 - 14.11.19

Kirchenwahl am 01. Dezember 2019

Am 1. Dezember 2019 finden die Wahlen zur Landessynode und zum Kirchengemeinderat statt. Die Gemeindeglieder werden gebeten, Wahlvorschläge einzureichen. Dazu wird Folgendes bekannt gegeben:

Für ein Gelingen der Wahlen sind gute Wahlvorschläge entscheidend. Synodale und Kirchengemeinderäte übernehmen eine wichtige Verantwortung in der Gemeinde und in der Landeskirche. Sie müssen bereit sein, das für ihr Amt vorgeschriebene Gelübde abzulegen.

Kirchengemeinderäte legen das folgende Gelübde ab:

„Im Aufsehen auf Jesus Christus, den alleinigen Herrn der Kirche, bin ich bereit, mein Amt als Kirchengemeinderat zu führen und dabei mitzuhelfen, dass das Evangelium von Jesus Christus, wie es in der Heiligen Schrift gegeben und in den Bekenntnissen der Reformation bezeugt ist, aller Welt verkündigt wird. Ich will in meinem Teil dafür Sorge tragen, dass die Kirche in Verkündigung, Lehre und Leben auf den Grund des Evangeliums gebaut wird, und will darauf Acht haben, dass falscher Lehre, der Unordnung und dem Ärgernis in der Kirche gewehrt wird.

Ich will in meinem Dienst im Gehorsam gegen Jesus Christus nach der Ordnung unserer Landeskirche tun.“

Das Gelübde der Synodalen der Landessynode lautet:

Ich gelobe vor Gott, mein Amt als Mitglied der Landessynode im Aufsehen auf Jesus Christus, den alleinigen Herrn der Kirche, zu führen. Ich will in meinem Teil dafür Sorge tragen, dass die Kirche in Verkündigung, Ordnung und Leben auf den Grund des Evangeliums gebaut werde, wie es in der Heiligen Schrift gegeben und in den Bekenntnissen der Reformation bezeugt ist, ich will die Verfassung der Kirche gewissenhaft wahren und darauf Acht haben, dass falscher Lehre, der Unordnung und dem Ärgernis in der Kirche gewehrt werde. So will ich treulich mithelfen, dass die Kirche in allen Stücken wachse an dem, der das Haupt ist, Christus.“

Die vorgeschlagenen Bewerber müssen am Tage der Wahl das 18. Lebensjahr vollendet haben. Sie müssen ihre Zustimmung zur Aufnahme in den betreffenden Wahlvorschlag und ihre Bereitschaft zur Ablegung des Gelübdes erklärt haben. Diese Erklärung ist dem Wahlvorschlag anzuschließen. Kein Bewerber darf auf mehreren Wahlvorschlägen genannt sein.

Bei der Wahl zur Landessynode gehört unsere Gemeinde zum Wahlkreis Tuttlingen/Balingen.

Die Wahlunterlagen gehen allen Wahlberechtigten bis spätestens 24.11.19 zu.

DANKESCHÖN

Ein ganz herzliches Dankeschön sagen wir Allen, die zum Gelingen des diesjährigen „Gemeinde-Basar“ beigetragen haben! Viele Helfer sind notwendig, um so einen Tag gelingen zu lassen: bei der Planung und Vorbereitung, in der Küche und beim Bedienen, bei der Tombola und beim Verkauf, beim Musizieren. Auch für die vielen leckeren Kuchen und Torten sagen wir herzlichen Dank! Unsere Spende geht in diesem Jahr zur Hälfe an die eigene Gemeinde, die andere Hälfte geht an die Kriegsopfer in Nordsyrien. Über die Organisation „medico“ wollen wir helfen, dass die Menschen dort medizinische Versorgung bekommen.

Und nicht zuletzt danken wir Ihnen, liebe Besucher, für Ihr Kommen und Verweilen!

Pfarrerin Bärbel Danner

Vortragsreihe im Gemeindehaus

Der Bastelkreis sucht dringend Verstätkung !

Gebastelt wird immer 14 tägig mittwochs von 19.30 Uhr bis 21.30 Uhr
im Evangelischen Gemeindehaus.
Wir sind ein kleiner Kreis von 10 Frauen und basteln ausschließlich für die Tombola für den jährlich am 1. November stattfindenden Gemeindebasar.
Ein Teil des Erlöses geht an die eigene Gemeinde, der andere Teil an eine gemeinnützige Einrichtung, die jedes Jahr neu ausgesucht wird.
Telefonische Auskunft erhalten Sie bei Frau Claudia Müller, Eugenstr., Telefon 07431/81655, oder kommen Sie doch ganz einfach einmal unverbindlich bei uns zu einem „Probebasteln“ vorbei. Wir würden uns sehr freuen.

Der Bastelkreis trifft sich  - nach dem Basar -  wieder im neuen Jahr und zwar am 08. Januar 2020 um 19.30 Uhr im Evangelischen Gemeindehaus, Bitz

Die Frauen des Bastelkreises.

Wir suchen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter…

Ab Herbst möchten wir in Bitz wieder Kindergottesdienst anbieten, und dazu brauchen wir ein engagiertes Team, welches diese Gottesdienste leitet. Vorerfahrung ist nicht nötig, wichtig ist die Freude im Umgang mit Kindern.
Der Kindergottesdienst wird 14-tägig sonntags von 9.00 – 10.00 Uhr im Gemeindehaus stattfinden, also parallel zum Hauptgottesdienst. Bei regelmäßigen Treffen werden die Gottesdienste vorbereitet mit Liedern, Gebeten, biblischen Geschichten, Spielen, Bastelarbeiten, und, und, und… Wer hat Lust mitzumachen??
Denn: Kinder brauchen Kirche – Kirche braucht Kinder!
Nähere Informationen gibt es von Ursula Kirchmaier, Tel. 81822, oder Ev. Pfarramt, Pfarrerin Bärbel Danner, Tel. 8408.

Losungsbüchlein / Kalender

Auch für das Jahr 2020 erhalten Sie bei Frau Schlaich, Staiglestraße 6, Telefon: 81308
- Konstanzer Großdruck-Kalender
- Neukircher Kalender
- Losungsbüchlein (auch Großdruck)

Ein schönes Geschenk für Geburtstage im zu Ende gehenden Jahr oder für Weihnachten!

Sie können jederzeit bei Frau Schlaich vorbeikommen, sie kommt aber auch gerne zu Ihnen nach Hause – Anruf genügt!

Neue Läuteordnung