Unter dem Motto „singe Seele, Gott zum Preise“ findet am Sonntag, 11. November um 18Uhr ein Benefizkonzert in der Nikolauskirche in Bitz statt. Stephanie Simon, die seit fünf Jahren den Gospelchor „Sound of Joy“ leitet, hat Musikerfreunde aus Würzburg, Nürnberg und Stuttgart eingeladen um gemeinsam zu musizieren. Das Hauptaugenmerk der fünf Musiker, die mit Violine, Flöte, Cello und Orgel den Gesang der Sopranistin umspielen, liegt auf der Epoche des Barock. Es werden zum Beispiel das „Salve Regina“ von Georg Friedrich Händel, eine Sonate für Cello und Orgel von Antonio Vivaldi und die Arie „Et incarnatus est“ aus der c-Moll Messe von Wolfgang Amadeus Mozart zu hören sein. Die Konzerte mit ihren vier Freunden führen sie regelmäßig ins europäische Ausland und quer durch Deutschland. Die Künstler verbindet die Liebe zur Barockmusik, die mit ihrer unerschöpflichen Vielfalt die Kreativität und Spielfreude beflügelt.Der Eintritt zum Konzert ist frei, doch bittet das Ensemble um Spenden, die für die musikalische Arbeit der Kirchengemeinde verwendet werden.