Herzlich willkommen in der Evangelischen Kirchengemeinde Bitz

Auf dieser Internetseite finden Sie die wichtigsten Informationen über unsere Kirchengemeinde.
Wir haben Ansprechpartner , Gottesdienstzeiten und aktuelle Meldungen für Sie zusammengestellt.
Hinweise auf besondere Veranstaltungen und unsere Wochentermine finden Sie unter Aktuelles , Termine.

Einladung zur Gottesdienst am 05.07.2020 um 9.00 Uhr mit Pfarrer i.R. Alfons Günder unter den aktuellen geltenden Richtlinien.

Nach den vielen Wochen die unsere Kirche aufgrund der Pandemie geschlossen bleiben musste, freuen wir uns alle Sie wieder in unserer Kirche begrüßen zu dürfen.

Natürlich müssen wir uns für unser aller Schutz, an die geltenden Hygienerichtlinien halten, die  im Schaukasten und auch am Mosetor aushängen oder auch unter den Wochentermine kurz erläutert werden.

Es grüßt Sie herzlich die Evangelische Kirchengemeinde Bitz.

Woche der Diakonie 202

„Menschen(s)kind“. Das ist das Motto der diesjährigen Woche der Diakonie.

„Menschenskind!“ rufen wir verärgert, wenn ein Vorhaben nicht klappt.

„Menschenskind!“ rufen wir aber auch anerkennend, wenn ein schwieriges Unterfangen gelingt.
Auch das „Menschenkind“ steckt in diesem Motto. Einzigartig hat Gott jedes Geschöpf erschaffen. Einzigartig bedeutet aber nicht perfekt: Wir haben Probleme, Ängste, Süchte und Sorgen – und dennoch sind wir von Gott als seine Kinder geliebt und angenommen. „Einer trage des anderen Last, so werdet Ihr das Gesetz Christi erfüllen.“ (Gal. 6,2). Diakonie und Kirche stehen Menschenkindern in unterschiedlichen Situationen von der Geburt bis zum Lebensende bei. Von der Hebammensprechstunde über Jugend-hilfeeinrichtungen, Gruppenfreizeiten für Demenzerkrankte bis zur Hospizarbeit – für jeden Lebensabschnitt sind die Mitarbeitenden der Diakonie unterstützend, beratend, helfend da.
Mit Ihrer Spende stützen Sie die vielfältigen diakonischen Angebote, die rat- und hilfesuchende Menschen stärken und benachteiligten Menschenkinder Kraft und Lebensmut geben.

Spendenkonto:

Diakonisches Werk Württemberg

Verwendungszweck: DiakonieWue2020/WdD

Stellenangebote der Evangelischen Kirchengemeinde Bitz

Die Evangelische Kirchengemeinde Bitz sucht ab
01. August 2020
eine Teilzeitkraft zur Raumpflege im Conrad-Schick Kindergarten.

Zeitlicher Umfang der Tätigkeit: 20,12 Wochenstunden.
Arbeitszeit : Wochentags, nach 17.00 Uhr
Wir erwarten von Ihnen Zuverlässigkeit, Pünktlichkeit, Kenntnisse im Reinigungsbereich
sowie in der Anwendung von Reinigungsmitteln und Umsetzung des Hygieneplans.
Voraussetzung für die Bewerbung ist die Mitgliedschaft in der Evangelischen Kirche
oder einer ACK Gliederkirche.
Schwerbehinderte werden bei gleicher Eignung bevorzugt eingestellt.
Bewerbungen sind bis 17. Juli 2020 an das Ev. Pfarramt Bitz , Schulstraße 18 zu richten.

Die Evangelische Kirchengemeinde Bitz sucht ab
01. September 2020

eine Pädagogische Fachkraft, (m/w/d) in Teilzeit
mit 10 Wochenstunden unbefristet,
für die Evangelische Kindertagesstätte Conrad-Schick.

Wir wünschen:
eine abgeschlossene Ausbildung als staatl. anerk. Erzieher/in oder vergleichbare
Qualifikation,Freude an der Arbeit mit Kindern, einen liebevollen und respektvollen Umgang
mit Kindern und Eltern.
Selbstständiges und zielorientiertes Arbeiten, Kreativität, Flexibilität und hohes Engagement,
Zuverlässigkeit, Verantwortungsbewusstsein und Teamfähigkeit, Bereitschaft, sich mit unserem pädagogischen Konzept zu identifizieren und es in der täglichen Arbeit umzusetzen.
Die Zugehörigkeit zur Ev. Kirche bzw. ACK-Gliedkirche Schwerbehinderte
werden bei gleicher Eignung bevorzugt eingestellt.

Wir bieten:
Eine freundliche Arbeitsatmosphäre in einem motivierten Team, Bezahlung nach dem
SuE – Tarif, aktive Mitgestaltung des päd. Alltags und Fortbildungsmöglichkeiten.
Bei weiteren Fragen bezüglich der Stelle wenden Sie sich bitte an die
Leiterin der Kindertagesstätte
Susanne Scharlach unter der Tel. Nr.: 07431/8697
Bewerbungen sind bis zum 17. Juli 2020 an das
Ev. Pfarramt Bitz , Schulstr. 18 zu richten.

• 07.07.20 | Ministerpräsident dankt den Kirchen

Für ihr „großes Verständnis und die Bereitschaft, die Maßnahmen, die die Corona-Pandmie erfordert, mitzutragen", hat Ministerpäsident Kretschmann den Bischöfen in Baden und Württemberg seinen Dank ausgesprochen.

• 04.07.20 | Eine Million Euro für den Mutmacher-Fonds

Warmer Regen für den Mutmacher-Fonds: Die Evangelische Württembergische Landessynode hat am Freitag entschieden, eine Million Euro für das Hilfsprojekt von Diakonie und Landeskirche zur Verfügung zu stellen - und das mit sehr deutlicher Mehrheit.

• 03.07.20 | Landessynode setzt Tagung fort

Seit Donnerstag und noch bis Samstag, 4. Juli, tagt die Württembergische Evangelische Landessynode im Stuttgarter Hospitalhof. Am Freitag geht es bei der hybriden Tagung mit spannenden Themen weiter.