Seniorenfahrten 2019

Liebe Seniorinnen und Senioren, liebe Ruheständler!

Diese Woche ist der letzte Seniorennachmittag im Winterhalbjahr. Wir wollen Ihnen heute die für 2019 geplanten Seniorenausflüge vorstellen. Mit Unterstützung von Tilmann Haas und Ingrid Maier können wir wieder drei Ausflüge anbieten. Notieren Sie sich in Ihrem Kalender einfach schon mal die Termine, im Bitzer Bote werden Sie dann mit der Einladung (14 Tage vorher) Näheres erfahren. Wir möchten nochmals betonen, dass einfach alle, die im Ruhestand sind und Zeit haben, mitgehen können.

Donnerstag, 27. Juni

Ziel ist die liebenswerte Stadt Nagold am Rande des Schwarzwalds. Auf unterhaltsame, humorvolle Weise erleben wir Geschichten in und um Nagold und das mit Luther-Bibelworten.

Nach dem Mittagessen im Hotel Adler gehen wir hinüber in den Stadtpark Kleb. Dort blüht es um diese Zeit bestimmt wunderschön. Zum Abschluss sind wir zu Kaffee/Kuchen im Naturfreundehaus angemeldet. Von dort haben wir einen großartigen Ausblick zur gut erhaltenen Burgruine.

Donnerstag, 25. Juli

Das Kinzigtal ist immer einen Ausflug wert. Ob wir in Wolfach oder Hausach landen, steht noch nicht ganz fest. Auf dem Käppelehof, einem typischen alten Schwarzwaldhof, wollen wir Mittagessen, bevor wir nachmittags das Freilichtmuseum Vogtsbauernhof auskundschaften.

Donnerstag, 15. August

Der letzte Ausflug führt uns nach Remseck. Dort fließt die Rems in den Neckar. Lassen Sie sich überraschen, was dieser Tag so alles bringt.

Wir freuen uns auf die Ausflüge mit Ihnen

Ihr Seniorenausflugsteam

möglichst ein Ehepaar/Paar im Ruhestand,

das Freude am Reisen und Organisieren hat,

damit wir unseren Bitzer Senioren auch in Zukunft

in den Sommermonaten schöne Ausflüge anbieten können.

Fühlen Sie sich angesprochen, dann rufen Sie doch einfach

im Pfarramt, Telefon 8408,

oder bei Irmgard Beck, Telefon 81772, an!

Seniorenfahrt am Donnerstag , den 15. August nach Remseck.

Liebe Bitzer Seniorinnen und Senioren, liebe Ruheständler!

Wir laden Sie herzlich ein zu einer Neckarschifffahrt von Remseck bis Marbach und einem daran anschließenden Besuch des Höhenparks Killesberg in Stuttgart. Von Bitz kommend landen wir mit unserem Bus an der Neckarschifffahrtseinstiegsstelle Aldingen-Remseck. Ab 12 Uhr sind wir dann mit dem Neckarkapitän auf dem Wasser Richtung Marbach unterwegs. Auf dem Schiff gibt’s eine süße Überraschung. Das feste Unterland betreten wir wieder um 14 Uhr an der Anlegestelle Marbach. Dort nimmt uns der Bus der Firma Gerth wieder auf und fährt uns zum Killesberg. Jede/jeder kann jetzt den Stuttgarter Traditionspark nach Lust und Laune erkunden. Ab 16 Uhr rechnet die Servicemannschaft des Höhencafés Killesberg (liegt auf der höchsten Stelle des Parks beim weithin sichtbaren Killesbergturm) mit den ersten Hungrigen aus unserer Gruppe. Sie können damit etwas individueller Ihren Aufenthalt im Park gestalten. Wer mit dem Zügle durch’s Gelände fahren will, zahlt hierfür 3 €. Die Abfahrtszeit am Killesberg nach Bitz wird voraussichtlich 17.30 Uhr sein.

Wir freuen uns auf einen schönen Ausflug mit Ihnen

Tilmann Haas und Ingrid Maier mit dem Seniorenausflugsteam

ABFAHRT:    L’Antico, Freudenweiler Straße, 8.45 Uhr

·         Behelfshaltestelle Mey,  Ebinger Straße

Volksbank, Kirchstraße,  8.55 Uhr

ANMELDESCHLUSS: Freitag, 9. August

Bitte werfen Sie Ihre Anmeldung bei Ingrid Maier, Schlehenweg 10, ein. Telefonisch können Sie sich bei Ingrid Maier (Tel. 8563) oder Irmgard Beck (Tel. 81772) anmelden. Auch das Sprechen auf den Anrufbeantworter ist erlaubt.